Идеальная форма живота для пляжа (и не только)

Живот – одна из наиболее проблемных частей тела, в которых откладывается жир. У женщин кожа на животе страдает и во время беременности. Вам угрожают не только жировые подушки, но и провисание кожи, которая теряет свою упругость. Что же делать?

Если вам не помогло даже сочетание упражнений и диеты, смоделируйте свое тело с помощью липосакции. Однако сразу предупреждаем: липосакция не заменяет здорового образа жизни. Несмотря на то, что жировые клетки окончательно удаляются с данной части тела, организм может легко найти другое место для жировых отложений. Если вы склонны к лишнему весу и хотите сохранить смоделированную фигуру, то вам не отвертеться от занятий спортом даже после липосакции. Из ежедневного меню следует исключить сладкое и жирное. Если вам не нравится спорт, попробуйте хотя бы регулярно ходить на прогулку.

В дополнение к классической липосакции, портфолио современной пластической хирургии также предлагает более щадящие вариации этого способа удаления жира. Одна из них – радиочастотная липосакция BodyTite, во время которой под воздействием радиочастотной энергии происходит нагрев подкожной ткани, благодаря чему жир легче откачивается, а кожа заметно разглаживается. Результатом, среди прочего, является ускорение процесса восстановления с меньшим количеством синяков и отеков.

Революционным методом липосакции 21 века также является VASER Lipo. С помощью этого ультразвукового метода происходит не только похудение проблемных областей, но и подтяжка обработанной кожи. Липосакция аппаратом VASER Lipo, одобренным известным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США, характеризуется очень щадящим отношением к подкожным тканям. Это минимизирует кровоподтеки и отеки и ускоряет процесс заживления.

Процедура липосакции обычно длится от одного до двух часов и выполняется под местной или общей анестезией. Вы можете обсудить подходящий вам тип анестезии с вашим врачом в рамках предоперационной консультации, на которой вы узнаете всю необходимую информацию о ходе процедуры липосакции и результатах, которых можно ожидать. В некоторых случаях пластический хирург рекомендует моделирование сразу нескольких частей тела – вместе с животом часто выполняется моделирование боков для максимальной эффективности результата.

После липосакции остаются практически не заметные шрамы в несколько миллиметров по ходу канюли. Процесс выздоровления длится около шести недель. В течение этого времени синяки и отеки рассасываются, однако смоделированная фигура полностью прорисовывается в течение трех месяцев после постепенного «опадания» всей части тела.

Когда кожа провисает

Своим животом могут быть недовольны даже те, кому удастся похудеть без помощи липосакции. После существенного похудения или, например, после одной беременности или нескольких, кожа не может вернуться в исходное состояние. Ее эластичность зависит как от генетической предрасположенности, так и от возраста. В ситуации с сильно провисшей кожей не остается другого выхода, кроме как удалить ее часть, чтобы живот вновь разгладился. Эта процедура называется пластической операцией на животе или абдоминопластикой.

Эта операция сложнее липосакции, но она приносит отличные результаты в случаях, когда другое решение не может помочь. Операция длится два-три часа и проводится под общей анестезией. Размер и расположение шрама зависят от количества удаленной кожи. Хирург объяснит вам все нюансы на предоперационной консультации.

Результаты липосакции и пластических операций на животе, а также других изменений можно посмотреть в нашей веб-галерее. С историей одной из наших клиенток, которая прошла у нас процедуру абдоминопласти, можно ознакомиться здесь.