Не запутайтесь в терминах пластической хирургии – воспользуйтесь нашим руководством

В пластической хирургии, как и в области общей медицины, непрофессионал встречает ряд терминов и выражений, которые невозможно понять без объяснения. Благодаря этой статье вы узнаете названия наиболее распространенных пластических операций.

Абдоминопластика

Илипластика живота – это операция, предназначенная для клиентов с сильно ослабленной кожей в области живота. Кожа на животе может ослабнуть в результате беременности, значительной потери веса, иногда в комбинации с высоким возрастом и меньшей эластичностью кожи. Во время абдоминопластики хирург не только удаляет лишнюю кожу, но и зачастую комбинирует пластическую операцию с липосакцией живота и бедер.

Аугментация

Аугментация, вероятно, является самым склоняемым названием всех пластических операций. Это процедура увеличения груди с помощью силиконовых имплантатов. Перед операцией клиентка проходит личную консультацию у врача, на которой они согласуют соответствующий размер груди после увеличения и использование имплантата конкретного бренда. В клинике Aesthevita мы используем имплантаты брендов Motiva, Polytech, а также новинку – имплантаты B-lite, которые на треть легче классических имплантатов.

Блефаропластика

Хотя термин блефаропластика звучит загадочно, это не что иное, как обычная на сегодняшний день пластическая хирургия век. В ходе этой операции хирург удаляет лишнюю кожу ослабленных век, которая выглядит неэстетично и может вызвать слезотечение и ухудшение зрения. Эта процедура пользуется спросом у мужчин.

Лифтинг верхней губы Bullhorn

Название этой процедуры не смог бы перевести даже хороший преподаватель английского, пользуясь словарем терминов пластической хирургии. Речь идет о процедуре лифтинга верхней губы, которая набирает популярность в последние годы. Благодаря подтягиванию ослабленной кожи вверх, лицо после операции выглядит моложе, а верхняя губа оптически приобретает объем.

Липотрансфер

Липотрансфер относится к революционным методам пластической хирургии. Это перенос собственного жира из одной части тела в другую. В рамках одной процедуры обычно проводится липосакция проблемных участков, и откачанный очищенный жир используется для заполнения груди, губ, морщин, ягодиц, икр или для омоложения рук. В нашей клинике мы используем метод очищения жира PureGraft, который максимально сохраняет его качество.

Отопластика

Этот термин наверняка знаком тем, у кого от рождения оттопыренные уши. Это процедура пластики ушей, которую можно пройти еще в дошкольном возрасте, если ребенок заинтересован в таком изменении. Операция проводится со щадящей местной анестезией.

Ринопластика

Нос оказывает значительное влияние на выражение лица. Поэтому неудивительно, что его неэстечтиный размер или форма отрицательно влияют на уверенность в себе. Пластическая операция носа или ринопластика – это одна из наиболее сложных операций, для проведения которой требуется опытный хирург. Поэтому перед выбором клиники для проведения операции рекомендуем вам внимательно ознакомиться с отзывами ее клиентов.