Стареющая и уставшая область вокруг глаз нуждается в особом уходе. Как вернуть искорку своему взгляд

Поскольку вокруг глаз расположены мимические мышцы, и кожа на висках очень тонкая, эта область действительно является «окнами в душу». Именно эта часть лица в первую очередь отражает ваш возраст. Чем больше свечек на вашем торте, тем глубже будут ранее незаметные морщинки вокруг глаз. Нашим бабушкам не оставалось ничего иного, кроме как смириться с процессом старения. Однако современная дерматология и пластическая хирургия предлагают сразу несколько решений.

Пока вы щуритесь от солнца, смеетесь или хмуритесь, ваши мимические мышцы в области глаз усердно работают. Таким образом, именно эта область так склонна к образованию морщин. Поверхностные признаки перерастают во все более и более глубокие бороздки. Однако и их можно разгладить с помощью современных методов.

Первой процедурой для освежения уставшей кожи может стать заполнение морщин гиалуроновой кислотой. Она является полностью натуральным веществом для организма, выработка которого снижается по мере нашего взросления. Немного преувеличив, можно сказать, что эту процедуру можно пройти за обеденный перерыв. Процедура введения гиалуроновой кислоты длится всего 20-30 минут, и, помимо возможного (небольшого) покраснения, она никак не ограничит вас в повседневной жизни. Эффект от процедуры заметен в течение 3-6 месяцев. После этого процедуру можно повторить.

Гиалуроновая кислота является не единственным натуральным веществом, подходящим для заполнения морщин. Другим вариантом является собственный жир. Липофилинг является пластическим хирургическим методом, который не только разглаживает морщины, но и используется для моделирования лица, например, щек. «Жир наносится с помощью тонких канюль, что позволяет заполнить морщины без видимых рубцов», - говорит врач MUDr. Ján Pilka из клиники пластической и эстетической хирургии Aesthevita. Подкожный жир для моделирования лица в рамках процедуры откачивается с заранее определенной области, чаще всего с живота.

В клинике Aesthevita для переноса подкожного жира используется уникальная методика Pure Graft, которая является очень щадящей в процедуре переноса и очистки жира, поэтому не происходит ухудшение качества жира. Поскольку жир является натуральным веществом для тела, а лицо обладает повышенной мимикой, часть нанесенного количества постепенно впитывается. Поэтому желательно повторить эту часовую операцию через 3-6 месяцев.

Когда в борьбу вступает сильное оружие

Если кожа лица уже сильно обвисла, а морщины уже стали сильно заметными и глубокими, то необходимо более эффективное решение. В процедуре лифтинга лица или фейслифт сочетается сразу несколько методов. Идеальная комбинация будет подобрана пластическим хирургом специально для клиентки еще в рамках предоперационной консультации. Он оценит качество ее кожи, и вместе они обсудят реалистичный и желаемый результат операции.

Фейслифт представляет собой комплексное решение, при котором целью хирурга является достижение заметного улучшения состояния кожи лица и одновременно ее естественный вид. Он может выбрать для этого введение собственного жира, пластику глазных век, эндоскопический лифтинг лба и бровей и даже лифтинг шеи или неклифт.

Конкретно пластическая операция глазных век сегодня является одной из наиболее часто выполняемых процедур. Ее оценили по достоинству даже мужчины. Некоторым из них свисающие веки ограничивают зрение и осложняют повседневную жизнь. Чтобы придать своим глазам моложавый вид, можно воспользоваться процедурой подтяжки бровей, т.е. эндоскопическим лифтингом лба и бровей. Процедура выполняется в рамках подтяжки лица и отдельно. В результате морщинки на лбу разглаживаются, опадающие брови и глазные веки приподнимаются. Благодаря этому, лицо выглядит на несколько лет моложе. А говорят, что машины времени не существует...