Что вам известно о липосакции, кроме того, что при ней откачивают жир?

Некоторые ошибочно считают липосакцию процедурой для похудения, с помощью которой можно быстро и легко избавиться от лишних килограммов. На самом деле, это лишь метод, предназначенный для моделирования фигуры. Липосакция не предназначена для скидывания лишнего веса, несмотря на то, что после операции человек, конечно же, теряет откачанный жир. Вы задумываетесь о липосакции, но не так много о ней знаете? Тогда эта статья для вас.

Хотя существует несколько видов липосакции, основной принцип остается неизменным. Под кожу вставляется трубка канюля, по которой из тела под давлением откачивается жир. Затем через несколько недель после операции в рамках процедуры восстановления у пациента заживают синяки и спадают отеки. Не все понимают, что окончательное «формирование» обработанных участков произойдет спустя несколько месяцев после операции. В течение этого времени эти части тела постепенно опадают. Поэтому необходимо запастись терпением.

Одним из наиболее распространенных методов липосакции является т.н. тумесцентная липосакция. При ней подкожно вводят раствор, способствующий растворению и откачиванию жира. Более современным вариантом тумесцентного метода является радиочастотная липосакция. Разница в проведении этих процедур небольшая, однако, результат хорошо заметен. Радиочастотная энергия (RFAL) заметно уменьшает появление гематом и отеков. Дамы также оценят эффект разглаживания кожи. Восстановление после радиочастотной липосакции проходит как при тумесцентной – в компрессионном белье – однако при этом вы чувствуете себя более комфортно благодаря щадящей технологии.

Получите консультацию у эксперта

Вам уже всё понятно. Больше всего при взгляде в зеркало вас раздражает жир на боках, и вы хотите сделать липосакцию боков. Логично. Только вот для действительно эстетичного моделирования фигуры необходимо проконсультироваться со специалистом. Он выведет вас из заблуждения и рекомендует вам, например, комбинацию липосакции боков и ягодиц. Обе процедуры можно провести в рамках одной операции. Результат будет смотреться лучше и естественнее, чем в случае откачивания жира только из одной области.

По этой причине хорошие клиники пластической и эстетической хирургии предлагают предоперационную консультацию с врачом, который выслушивает пожелания клиента и предлагает ему идеальное и, в первую очередь, индивидуальное решение. Многолетний опыт работы дает специалисту более реалистичное представление о результатах операции, чем есть у самого клиента.

Липосакция не всесильна

Мечта о том, что всего за какой-то час или два вы избавитесь от запасов подкожного жира и станете стройнее, манит многих. Однако прохождение процедуры липосакции должно сочетаться с более здоровым стилем жизни. Задумайтесь над тем, что вы едите, и насколько много или мало вы двигаетесь. Хотя липосакция избавит вас от жировых клеток, откачанных с конкретной части тела, это не означает, что жир не начнет откладываться в других местах.

Место и количество отложений подкожного жира зависит от нашей генетической предрасположенности. На это также влияет стиль жизни и в большинстве случаев наш возраст. По мере взросления наш метаболизм замедляется, что отражается на внешнем виде нашего тела. Липосакция выступает в роли сильного борца с жировыми отложениям, с которым, однако, надо сотрудничать.

Сколько жира можно откачать при липосакции?

Поскольку подкожный жир во время липосакции уходит из тела вместе с кровью, хирург должен тщательно следить за его количеством. Максимально во время одной процедуры липосакции можно откачать липоаспират, т.е. жир с раствором, весом около 4-5 процентов от общего веса тела. Несмотря на возможный больший вес пациента, его количество не должно превышать 5 литров.

Липосакция уже не является табу и для мужчин

Стремление к красивой фигуре без каких-либо некрасивых складок уже давно не является исключительно женским. В клиники пластической хирургии обращается все больше мужчин. И одной из процедур, к которой они проявляют интерес, является именно липосакция. Наиболее распространенными являются процедуры липосакции живота или области груди.

«Мало кто из мужчин может признаться вслух, что его беспокоит, когда надо раздеться на пляже. Многие из них, однако, стыдятся своей фигуры до такой степени, что вообще избегают загорать на пляже. У них комплексы из-за большого или отвисшего живота. В этом плане женщинам проще: они закрывают проблемный живот сдельным купальником. Однако таким образом от проблемы не избавиться», - говорит врач MUDr. Ján Pilka из клиники пластической и эстетической хирургии Aesthevita.

Благодаря тому, что во время липосакции под кожу вводится только тонкая канюля, от операции не остается заметных следов. После заживления язвочки размером в несколько миллиметров практически незаметны, даже на пляже. Поэтому на следующее лето вам уже не надо пропускать пляж.