Самые распространенные мифы и факты о силиконовых имплантатах

Хотя силиконовые грудные имплантаты в этом году отмечают уже более половины столетия с момента своего изобретения в США, многие женщины по-прежнему смотрят на них сквозь призму обоснованных и необоснованных мифов, которые возникли за эти десятилетия. Давайте рассмотрим самые распространенные и наиболее часто встречающиеся из них.

Мир узнал о силиконовых грудных имплантатах в 1962 году, когда подобная операция была впервые проведена 30-летней Тимми Джин Линдси. Ее пышное декольте пользовалось популярностью не только среди мужчин, с которыми она встречалась, но и среди широкой общественности. Толпы женщин захотели себе большую и более упругую грудь как у Тимми.

Однако за первоначальным успехом пришло жесткое падение. С увеличением числа прооперированных пациенток пропорционально росло число тех, чьи организмы не смогли принять имплантаты, в результате чего у них начались различные проблемы со здоровьем. Примерно через 10 лет после операции Тимми тоже некоторое время боролась с осложнениями, но при этом от своей новой груди отказываться не хотела. Она никогда не удаляла имплантаты и с гордостью носила их всю свою жизнь.

Развитие пластической хирургии привело к постепенному совершенствованию силиконовых имплантатов. Они постоянно улучшаются во многих отношениях с особым акцентом на безопасность и безвредность. В настоящее время клиники пластической хирургии предлагают различные их типы и марки, а также производятся имплантаты, заполненные т.н. когезивным гелем, чье содержимое не вытекает даже после нарушения внешней структуры острым предметом. Но мифы бессмертны, и поэтому некоторые из них сохранились и по сей день.

Миф № 1. Силиконовые имплантаты опасны для организма

Медицинский силикон, из которого производятся имплантаты, безопасен для организма. Несмотря на то, что это чужеродное вещество, и в редких случаях могут возникать аллергические реакции, в целом в настоящее время нет проблем с переносимостью имплантатов. При непереносимости медицинского силикона стоит рассмотреть вариант увеличения груди с помощью собственной жировой ткани. Такой наиболее щадящий метод называется липотрансфером.

Некоторые женщины опасаются высвобождения низкомолекулярного силикона – т.н. утечки. Однако его количество настолько незначительно, что его даже нельзя сравнивать с количеством силикона, попадающим в организм через косметику для тела и волос. Вы можете попросить результаты испытаний на безопасность и сертификаты различных марок имплантатов непосредственно в выбранной вами клинике пластической и эстетической хирургии.

Миф № 2. Грудь с имплантатами смотрится неестественно

Такая ситуация действительно наблюдалась с имплантатами в прошлом. У пациенток еще не было столько типов и марок имплантатов на выбор, как сегодня, а пластические хирурги не владели такими современными операционными методами, как расположение имплантата в двух плоскостях (Dual Plane).

«Имплантат зачастую помещали только под мышцу, даже в тех случаях, когда клиентке больше подходил другой метод. Это приводило к различным деформациям, результатом которых была некрасивая форма груди. Сегодня мы используем метод расположения имплантата в двух плоскостях (Dual Plane) или частично под железой и частично под мышцей. Этот метод постоянно набирает популярность и в случае увеличения груди. С помощью этого метода мы можем решить как проблему отсутствия объема, так и незначительное или умеренное отвисание груди. Он гарантирует высокую точность расположения имплантатов и лучшую естественную форму нижней части груди», - объясняет доктор MUDr. JánPilkaиз клиники Aesthevita.

Миф № 3. После операции я не смогу кормить грудью

С учетом того, что хирург во всех случаях вставляет имплантаты под грудную железу, боязнь того, что вы не сможете кормить грудью, является неоправданной. Силиконовые имплантаты не влияют на течение беременности, возможность или продолжительность грудного вскармливания ребенка.

Единственной причиной, по которой врач может рекомендовать некоторым женщинам увеличение груди уже после рождения ребенка является возможное опадение груди в результате процесса естественного увеличения и последующего уменьшения объема груди во время беременности и кормления грудью. Особенно если вы планируете родить несколько детей. Однако в этом случае речь идет исключительно об эстетическом аспекте.

Миф № 4. Грудь с имплантатами будет холодной

Вам это не угрожает, поскольку современные имплантаты наполнены силиконом, а не физиологическим раствором, как в прошлом. Т.н. водные имплантаты, которые были чувствительны к снижению температуры в окружающей среде, не используются пластическими хирургами сегодня.

Подведем итоги. Предпочтительно задать все интересующие вас вопросы непосредственно в клинике пластической хирургии, где вас проконсультирует специалист, который расскажет вам о конкретных свойствах имплантатов, с которыми работает клиника. Уже на консультации в клинике Aesthevitaклиентки общаются непосредственно с пластическим хирургом. Он развенчает и другие мифы, которые, возможно, не выходят у вас из головы. Поэтому спрашивайте его обо всем, что вас интересует.